Об Индии

Индия — страна за тридевять земель, веками привлекающая купцов, путешественников, поклонников древних учений. Эта загадочная страна, где и поныне властвуют культурные и религиозные традиции, возникшие много веков назад.
Индия поражает путешественников размерами своих территорий, шумом бурлящих городских улиц и разнообразием культур и народностей, населяющих эту необыкновенную страну.
Ничто здесь не будет таким, как Вы ожидаете. Единственное, на что Вы можете рассчитывать, решившись на тур в Индию, это постоянные сюрпризы, которые будут ожидать Вас за каждым поворотом дороги. Посетить эти места — значит окунуться в мир захватывающих приключений, ощутить дух древней мудрости, попасть в иную реальность, где человеческие способности не имеют пределов и возможно всё.

Зачем ехать в Индию?
Каждый побывавший в этой стране ответит на него по-своему, однако однозначного ответа на этот вопрос не даст никто. Кто-то едет в «сказочную» Индию, чтобы увидеть сокровища, описанные еще Афанасием Никитиным в «Хождении за три моря». Кто-то едет в «мистическую» Индию, чтобы помедитировать, посмотреть на заклинателей змей и пообщаться с настоящими йогами. Кто-то отправляется в «экзотическую» Индию, чтобы насладиться всем великолепием флоры и фауны. Кто-то едет в «тусовочную» Индию просто «позажигать» и пожить свободной, беззаботной жизнью.
Если вас привлекают пляжные дискотеки, то безусловнао ваш путь в Гоа.

В любом случае, Индия изменит ваши представления о себе, о людях и о мире, и ради этого стоит туда поехать. И несмотря на то, что существует много других экзотических стран со своими укладами, Индия до сих пор остается глубоко религиозной страной, несмотря на технический прогресс, в Индии каждых день ходят в храмы и делают подношение Крише и Ганеше. Не забывают своих корней и с почтительным уважением относятся к пожилым людям…

В Индии такое количество климатических зон, что говорить о предпочтительном времени для поездки довольно сложно.
В центральные районы в ДелиАгру и Джайпур (Золотой треугольник) лучше всего отправляться в период с октября по март.
Хорошее время для поездки на северо-восток Индии — весенние и летние месяцы, а на Севере Индии сухая погода стоит с мая по сентябрь.
Отдых на Гоа нужно планировать с сентября по май.

Отели Индии, в частности, отели Гоа смогут порадовать как самого экономного, так и самого взыскательного клиента. Не надо забывать, что в Индии есть не только огромное количество нищих, но и немалое число миллиардеров, так что даже миллионер сможет рассчитывать на соответствующий уровень сервиса в любой точке Индии, куда бы он ни попал во время тура в Индию)

Национальная кухня Индии очень разнообразна и в каждом реги­оне есть свои особенности. Обычное ежедневное меню гоанца, вне зависимости от его вероисповедания, обязательно включает в себя рис (от местного с толстыми коричневыми зернами до белого, как следует заправленного специями басмати) и соус карри. К рису и карри обычно подают «тондак» (жаренная на кокосовом масле рыба), «сукем» (блюдо из креветок и моллюсков), «киссмур» (салат из сушёных жареных креветок и тёртого кокоса) и т.д. Местные жи­тели питают пристрастие к разным сортам сыра, листовым овощам, которые называются «тамбди бхаджи» и «гоенчи бхаджи», которые обычно готовят с луком и измельченным кокосом. Популярным гар­ниром являются плоды хлебного дерева, приготовленные в коко­совом молоке. Из местных сладостей рекомендуется попробовать заквашенные на соке кокосовой пальмы (тодди) рисовые пирожки «саннас». Здесь можно попробовать фирменную гоанскую свинину «виндалу» или свиные сосиски, которые рекомендуется запивать местным крепким спиртным напитком «фени» (водка из орехов ке­шью и кокоса).
Гоа — это, безусловно, рай для вегетарианцев: здесь можно попробовать разнообразнейшие блюда из множества ово­щей и фруктов местного происхождения. Позавтракать, пообедать и поужинать Вы можете как в отеле, так и в многочисленных ресторанчиках Гоа, предлагающих блюда не только национальной, но и типично европейской кухни. Единственная сложность, с которой сталкиваются чаще всего европейцы — это обилие острых специй.
Путешествуя по Индии, несомненно, стоит попробовать местные блюда, а в конце трапезы вам подадут пан, листья бетеля, в которые завернуты дробленый бетелевый орех и специи, которые улучшают пищеварение, по мнению местных жителей. Приятного аппетита! Est gezunterhayt!

Индия удивительная страна, которая сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые вещи. И уже только это должно привлечь вас.
Езжайте в Индию и окунитесь в мир красок , чая, сандалового дерева и индийских специй…